gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Чернила и СНПЧ

Чернила – красящая жидкость, используемая для цветной и монохромной печати в струйных принтерах и МФУ.

Цветовые модели струйных чернил

    Цветные струйные принтеры используют 4-цветную модель печати, как в полиграфии. Это 4 цвета чернил: Black (черный), Cyan (циан), Magenta (пурпурный) и Yellow (желтый).
    Если к этим струйным чернилам добавить ещё 2 цвета: Light-Cyan (легкий циан) и Light-Magenta (легкий пурпур), то мы получаем 6-цветную модель. Эта модель используется в струйных фото-принтерах.

   Как известно человеческий глаз может различать несколько миллионов цветов. Но давно известно, что любой цвет можно представить как комбинацию нескольких базовых цветов в какой-либо пропорции друг с другом. Но математическая модель цветового пространства оказывается не 4-мерная и даже не 6-мерная, а бесконечномерная. Это связано с тем, что реально физически каждый оттенок цвета имеет свою индивидуальную длину электромагнитной волны. Например, если мы видим источник зеленого цвета, то физически там находятся только волны с длинной волны зеленого цвета. Там нет электромагнитных волн желтого цвета и циана. Но наш мозг смесь циана и желтого будет тоже воспринимать как зеленый цвет.

Подробнее...

Выбираем лазерный принтер


Давно прошли времена, когда лазерный принтер был роскошью, доступной только для больших компаний. Сегодня, практически каждый может позволить себе печатать на лазерном принтере документы с высокой скоростью и неплохим качеством. Вы тоже не раз задумывались о приобретении этого полезного устройства? Значит, Вам непременно поможет наша инструкция по выбору лазерного принтера.

Принтер - это устройство, предназначенное для печати информации на бумаге. Лазерные принтеры обеспечивают наилучшее качество черно-белой печати, близкое к типографскому, а цветные лазерные принтеры - также и очень высокое качество цветной печати. По сравнению со струйными, лазерные принтеры менее требовательны к качеству бумаги, имеют высокую скорость печати и рассчитаны на более интенсивную работу. Сегодня лазерные принтеры обеспечивают самую дешевую печать одной страницы. Поэтому они очень быстро оправдывают потраченные на них средства.

Также лазерные принтеры очень просты в обслуживании, и Вам не нужно досконально разбираться в компьютерной технике, чтобы поменять картридж или задать необходимые параметры печати. По сравнению с матричными и струйными моделями, лазерные принтеры работают очень быстро и практически бесшумно. Вот, пожалуй, основные «внешние» параметры, которые сделали лазерные принтеры такими популярными. Теперь рассмотрим непосредственно технические характеристики, которые влияют на качество печати.

Подробнее...

История изобретения сухой ксерографии или как родился копир


Лазерный принтер (как и копир) поражает изощренностью инженерной мысли. Вот с матричным и струйным принтером все более или менее ясно. Иголки воздействуют на ленту, и получается оттиск, или сопло, закрепленное на каретке, разбрызгивает капли чернил на бумагу, и перед нами рождается текст или рисунок. Но использовать принцип сухой ксерографии - это нечто... Этим чудом инженерной мысли, мы обязаны изобретателю Честеру Карлсону (Chester F. Carlson), разработавшему метод сухой электростатической печати, получивший позднее название "ксерографии" (от греческих слов "xeros" - сухой и "graphos" - письмо). А ведь история жизни изобретателя достойна описания, а его упорство - восхищения.

Подробнее...

Как выбрать МФУ

21.09.2017 15:33

Выбор различных моделей множительной техники, предлагаемый потребителю сегодня, огромен, но сориентироваться во всей массе предложений достаточно просто, если обладать необходимой информацией.

Многофункциональные устройства - это аппараты, которые совмещают в себе функции копировального аппарата, принтера, сканера и факса. Многофункциональные устройства условно можно разделить на три класса аппаратов, отличающихся по типу базового механизма, на основе которого они построены: МФУ-факсы, МФУ-копиры и МФУ-принтеры (струйные и лазерные).

Подробнее...

О вреде заправки у Вас в офисе

21.09.2017 15:33


Клиенты часто спрашивают, почему мы рекомендуем заправлять их картриджи у нас в сервис-центре, а не на выезде, в офисе клиента. Дело в том, что процесс заправки — это достаточно сложная процедура, далеко не обходится лишь засыпанием нового тонера в картридж.

Правильная профессиональная заправка картриджа состоит из следующих шагов:

Подробнее...

Форма входа






Опрос

Как Вы о нас узнали?

 

 

 

 

 

 


  Итоги

Меню управления

КАТЕГОРИИ МАГАЗИНА

Это нужно знать

Внимание всем покупателям!
МФУ Canon 43-й серии сняты с производства, на смену им пришли новые устройства 44-й и 45-й серий:
i-SENSYS MF4410 - на замену i-SENSYS MF4018
i-SENSYS MF4430 - на замену i-SENSYS MF4330d
i-SENSYS MF4450 - на замену i-SENSYS MF4340d
i-SENSYS MF4570dn - на замену i-SENSYS MF4370dn
i-SENSYS MF4580dn - на замену i-SENSYS MF4380dn

Рекомендация

О том, почему мы не рекомендуем заправлять картриджи у Вас в офисе